501 mail from address must be same as authorization user ???

file
显示的是这种错误
file
但是我明明设置的是一样的呀

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

@gakkispy 已经解决了,邮件发送的方法里$from和$user也需要一致。

file

6年前 评论
讨论数量: 14

我也遇到了相同的问题,不知道你解决了没有。

6年前 评论
Raymond3689

这个应该是指MAIL_FROM_ADDRESS和qq的smtp服务的账号一致,而你的意思好像是和图片中的MAIL_USERNAME一致,可以查看一下qq邮箱的设置

![Uploading file...]()

6年前 评论
Raymond3689

file

6年前 评论

@gakkispy 已经解决了,邮件发送的方法里$from和$user也需要一致。

file

6年前 评论

@rundong 已经解决,我这样写没问题,只需把邮件方法user和from修改一直即可

6年前 评论
Raymond3689

@Gu0Yu 好的,学习了。

6年前 评论

@Gu0Yu 在环境配置文件中完成邮件的发送配置后,此处就不再需要传入邮件配置 from

    public function sendEmailComfirmationTo($user)
    {
        $view    = 'user.activate';
        $data    = compact('user');
        $to      = $user->email;
        $subject = '感谢注册 Sample!请确认的你邮箱。';

        Mail::send($view, $data, function ($message) use ($to, $subject)
        {
            $message->to($to)->subject($subject);
        });
    }
6年前 评论

@Gu0Yu 生产环境应该不再使用form方法了呀,教程里把form方法去掉了。

file

6年前 评论

@Gu0Yu 这里我都把$from和$name都去掉了,并且.env里的都设置成一样的,还是会报这个错

5年前 评论

@kitty ### 问题已经解决了,是我的.env里的FROM错了,写成了FORM

MAIL_FROM_ADDRESS=xxxxx8@qq.com
MAIL_FROM_NAME=SampleApp
5年前 评论

@kitty 不加这两句然后直接去掉代码里的from也会出现问题。。。我碰到了

5年前 评论

小记:
laravel6.5.2版本中,仍然需要配置
MAIL_FROM_ADDRESS="admin@qq.com"
MAIL_FROM_NAME="YourApp"
如果不进行配置,使用QQ邮箱进行验证时仍然会报错501

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!