composer阿里源,创建laravel项目失败!

1. 运行环境

windows

1). 当前使用的 Laravel 版本?

10.X

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:
8.1

2. 错误详情

$ composer create-project laravel/laravel faceabyss-poetry

Creating a "laravel/laravel" project at "./faceabyss-poetry"
Installing laravel/laravel (v10.2.6)
  - Installing laravel/laravel (v10.2.6): Extracting archive
Created project in G:\www\faceabyss-poetry
> @php -r "file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');"
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

  Problem 1
    - phpunit/phpunit[10.1.0, ..., 10.3.2] require phpunit/php-text-template ^3.0 -> found phpunit/php-text-template[dev-main, 3.0.x-dev (alias of dev-main)] but it does not match your minimum-stability.
    - Root composer.json requires phpunit/phpunit ^10.1 -> satisfiable by phpunit/phpunit[10.1.0, ..., 10.3.2].

进目录update会得到相同的错误
已清理过composer缓存!
如何解决

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
讨论数量: 11

换官方源试试,镜像源没有更新

7个月前 评论
随波逐流

用腾讯源,实在不行找个tz,用官方源

7个月前 评论
UpGod (楼主) 7个月前
Rache1 7个月前

阿里的源 不太行了

7个月前 评论
Mutoulee

换腾讯源,一切变得丝滑

7个月前 评论

腾讯源好,同步快,阿里源同步的很慢

7个月前 评论

阿里云的源短期内是不能用了的。钉钉里他们有群。群里都炸锅了.... 换成腾讯的云先用吧....

7个月前 评论

众所周知,阿里源早不能用了

7个月前 评论

阿里源早就不能用了

7个月前 评论

阿里很早就不行了

7个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!