docker内运行vue项目热重载失效

1. 运行环境

windows宿主机+docker容器

1). 当前使用的 vue 版本?

vue3 vite 构建

2). 当前系统

ubuntu22.04

2. 问题描述?

nodejs npm等在容器内安装,容器暴露端口
docker内运行vue项目热重载失效
执行npm run dev服务启动之后,修改App.vue中代码,只会在首次启动服务时生效,后续修改则不会生效,除非重启服务。
以下是vite.config.js配置文件
docker内运行vue项目热重载失效

3. 您期望得到的结果?

热重载正常情况下,保存文件后直接会在浏览器刷新更改之后的结果。

4. 您实际得到的结果?

热重载失效。。。刷新页面也无相应。

求指点迷津

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

问题已解决,查阅vite官方文档 cn.vitejs.dev/config/server-option... file 造成问题的原因是运行环境的问题,windows的docker基于wsl2系统,这里有个问题会导致容器内外文件修改在传输时无法进行热重载,即使容器内外的文件被修改成功了,但是实际上并没有任何文件变更通知,表现即为无法热重载。(至少针对vue是这样的,不知道其他类似服务是否有同样的问题)

个人建议

建议还是不要这么玩,我也是在开发学习时,恰好碰到了这个问题,如果有同样问题的道友,按照上面的方法可以解决问题,希望可以帮到你。

ps:vue拓荒的第不知道多少天,一步一个坑,好气 file

7个月前 评论
aliongkk 6个月前
讨论数量: 4

这个 Issue 或许能解答你的问题!

7个月前 评论
beyondM_S (楼主) 7个月前

问题已解决,查阅vite官方文档 cn.vitejs.dev/config/server-option... file 造成问题的原因是运行环境的问题,windows的docker基于wsl2系统,这里有个问题会导致容器内外文件修改在传输时无法进行热重载,即使容器内外的文件被修改成功了,但是实际上并没有任何文件变更通知,表现即为无法热重载。(至少针对vue是这样的,不知道其他类似服务是否有同样的问题)

个人建议

建议还是不要这么玩,我也是在开发学习时,恰好碰到了这个问题,如果有同样问题的道友,按照上面的方法可以解决问题,希望可以帮到你。

ps:vue拓荒的第不知道多少天,一步一个坑,好气 file

7个月前 评论
aliongkk 6个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!