板块加载慢(2.5s 左右)是什么原因导致的?

file
点击板块分类加载速度不理想如何优化?
还有一个问题,这样一个项目使用很多组件会不会有些臃肿?

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

不只是N+1问题,还有可能是虚拟机本身的性能问题。
参考这里:
博客:解决 Windows 系统使用 Homestead 运行 Laravel 本地项目响应缓慢问...

6年前 评论
讨论数量: 10

你这里查询了43条语句?
猜测N+1的问题造成的

6年前 评论

n+1问题,后续章节中会提出并解决

6年前 评论
Raymond3689

上一节讲过N+1的问题,模仿上一节话题的解决方案可以解决。

        CategoriesController.php
        $topics = Topic::where('category_id', $category->id)->with('user','category')->paginate(20);
6年前 评论

不只是N+1问题,还有可能是虚拟机本身的性能问题。
参考这里:
博客:解决 Windows 系统使用 Homestead 运行 Laravel 本地项目响应缓慢问...

6年前 评论

@rundong 我先调用with比后调用 运行时间要少一半,具体原因还没研究

$topics = Topic::with('user', 'category')->where('category_id', $category->id)->paginate(20);

6年前 评论
luphp_安轮粉丝

@Rebuilder 一个是先预加载表数据再查询,一个是根据条件再预加载。后查询。大概区别在于:先条件刷选消耗资源。。

5年前 评论

@luphp_安轮粉丝 学到了,我之前写这些都是随意写的,有时先关联有时候先筛选 :joy:

5年前 评论

虚拟机占很大一部分问题,用laradock就没有

file

5年前 评论

@Rebuilder where和with前后我都测试过,结果几乎一样

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!