按照文档打完提示 user 控制器不存在?

file
这个是因为没有声明show方法中的User对象
use App\Models\User;

本帖已被设为精华帖!
本帖由系统于 4年前 自动加精
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

楼主正解 如果不行 使用 composer update 更新下

6年前 评论
讨论数量: 12

看看userscontroller文件是否添加 use App\Models\User;

6年前 评论
KayuHo

应该是 UsersController

6年前 评论

楼主正解 如果不行 使用 composer update 更新下

6年前 评论

看看userscontroller文件是否添加 use App\Models\User;

6年前 评论

坑啊,检查了半天控制器名称,异常信息不准确啊。。。use model 就好了

5年前 评论

@yi丶抹浅笑 这两个方法都是了还是报这个错怎么办?

5年前 评论

@nuker 你应该是因为没有在composer.json中写App\Models的自动加载。

file
然后执行composer autoload

5年前 评论

对的,因为 UserController 里面没引入 User 类,IDE也会提示的

4年前 评论

自己的坑找到了,两个user中多了个逗号。。。。
public function show(User $user){
return view('users.show',compact('user'));
}

4年前 评论
StuChoChik

use App\Models\User和use App\Http\Models\User有什么区别呢,前者可以,后者就无法引入类

3年前 评论

@StuChoChik 命名空间不一样啊 目录都不一样

3年前 评论

用laravel8.0版本的同学注意了:

  1. 若用字符串的形式引入Controller,则要将app\Providers\RouteServiceProvider.php中的protected $namespace = 'App\\Http\\Controllers';取消注释。
    file
    file

  2. 若用UsersController::class形式引入,则无需注释它。UsersController中也无需使用use引入。
    路由命名空间更新

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!