请教一个xml文件解析问题

我现在有个问题,我有个xml文件,是ftp文件,我只有浏览和下载权限,我要获取文件内容simplexml_load_string一直报错,后来才发现是文件内容导致的,文件内容大概

xml文件好像没有根节点不行,不知道怎么处理了,百度一直找不到合适的解决办法,有没有大神可以说下解决办法

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案
<?php

// 读取 FTP 文件内容
$ftpFilePath = 'ftp://用户名:密码@ftp.example.com/path/to/your/file.xml';
$xmlContent = file_get_contents($ftpFilePath);

// 添加根节点
$xmlContentWithRoot = '<root>' . $xmlContent . '</root>';

// 尝试解析 XML
$xml = simplexml_load_string($xmlContentWithRoot);

// 检查是否成功解析
if ($xml === false) {
    // 解析失败,输出错误信息
    echo "Failed to parse XML. Error: " . libxml_get_last_error()->message;
} else {
    // 解析成功,可以继续处理 XML
    // 例如:输出 XML 内容
    echo $xml->asXML();
}
4个月前 评论
a3211 (楼主) 4个月前
讨论数量: 3
<?php

// 读取 FTP 文件内容
$ftpFilePath = 'ftp://用户名:密码@ftp.example.com/path/to/your/file.xml';
$xmlContent = file_get_contents($ftpFilePath);

// 添加根节点
$xmlContentWithRoot = '<root>' . $xmlContent . '</root>';

// 尝试解析 XML
$xml = simplexml_load_string($xmlContentWithRoot);

// 检查是否成功解析
if ($xml === false) {
    // 解析失败,输出错误信息
    echo "Failed to parse XML. Error: " . libxml_get_last_error()->message;
} else {
    // 解析成功,可以继续处理 XML
    // 例如:输出 XML 内容
    echo $xml->asXML();
}
4个月前 评论
a3211 (楼主) 4个月前

那你就给他拼一个根节点呗

4个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!