Laravel Octane 多域名 302 跳转错乱

若描述不够清楚还请多多建议,我将尽我所能将问题描述清楚

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

Laravel Framework 10.28.0

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:8.1.13

3). 当前系统

CentOS 8

4). 业务环境

生产环境,未使用负载均衡

5). 相关软件版本

Nginx、MySQL、MongoDB

2. 问题描述?

Laravel 路由多域名情况下302跳转错误,使用了 Laravel/octane 2.1.1引擎用的roadrunner(因为也不确定是什么问题,所以就这么描述了)
当前项目有2个域名例如:aaa.xxx.com, bbb.xxx.com,访问 aaa.xxx.com 接口时会请求到 bbb.xxx.com 的接口。下面是一段代码演示:

Route::domain("aaa.xxx.com")->group(function () {
    Route::get('/', [IndexController::class, 'index']);
});

Route::domain("bbb.xxx.com")->group(function () {
    Route::get('/init', [ApiController::class, 'init']);
});

复现一次还需要看几率,之前有用到阿里云负载均衡,当时负载均衡的报警情况是服务器下载流量超带宽限速丢包。根据阿里云工程师的答复丢包会导致出现这种情况,就把负载均衡给下掉了,直接解析到了单台服务器,但是还是出现乱跳转的情况,乱跳转情况出现之后每次请求 aaa.xxx.com 和 bbb.xxx.com 都会得到不同的响应结果,接口响应完全错乱。重启 Laravel Octane 之后恢复正常。

3. 您期望得到的结果?

不再乱跳转

4. 您实际得到的结果?

接口乱跳转,响应错乱

Web 开发者,Laravel 脑残粉,喜欢挑战探索新的东西,更喜欢完成一件有意义的事情之后的成就感!
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 6
JaguarJack

你可以去 octane 提 issue

3个月前 评论
Hollie (楼主) 3个月前
李铭昕

关掉协程了么

3个月前 评论
Hollie (楼主) 3个月前
随波逐流

老哥是 多租户 saas 应用嘛

3个月前 评论
Hollie (楼主) 3个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!