怎么生成短链?

1. 问题描述?

之前描述欠缺🤣 :

1、https://h5.test.com/v8/?route=/house/detail/id/2310296 目前是支持访问的链接

2、https://test.app 目前是不支持访问的,没有这个域名

3、预期效果 https://h5.test.com/v8/?route=/house/detail/id/2310296 可以由 https://test.app/jc2310296 重定向

4、有没有方案是可以不需要买 https://test.app 域名的,短链的域名更换的频率比较高

2. 预期效果

访问 https://xxx/jc2310296 重定向到 https://h5.test.com/v8/?route=/house/detail/id/2310296

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
讨论数量: 13
sanders

原理上都是 header('Location: {$url}')

Laravel 有专门 redirect() 辅助函数。

简单来实现的话比如:

Route::get('/{key}', function (string $key) {
    $short = Cache::rememberForever("short.$key", fn () => Short::where('key', $key)->first());
    redirect($short->url);
});
3个月前 评论
打酱油的和尚 (楼主) 3个月前
sanders (作者) 3个月前

短链多的话可以存到数据库里面 用程序做转发

3个月前 评论

没有域名没法在网页端重定向的吧

3个月前 评论

看完你的重新描述,,,你没有买域名,然后想有效果,,点赞

3个月前 评论

这不能算开发了,这算黑客了。
不是你的域名你怎么控制

3个月前 评论

不想买域名,那只能用ip,要不然就DNS劫持一个不常用的域名,我去超纲了,你应该去当黑客 :sweat_smile:。

3个月前 评论
蔺焕然

哈哈哈 域名劫持

3个月前 评论

楼主如果只是在开发阶段,小范围测试,可以自己改本机 DNS,或者测试的人员自己本机DNS,但如果正式上线的服务,没有域名控制权正常是实现不了。

3个月前 评论
3个月前 评论
Imuyu 3个月前
zhangrongwang 3个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!