前后端axios连接是出现uncaught runtime errors错误

1. 运行环境

windows 10 ,python ,vue

2. 问题描述?

使用flask和vue在登录功能中用axios进行前后端连接,后端已经开启,但是出现问题:
Laravel
搜索后发现:有的帖子说路径不对,但是后端的路径的确为/user/login,前端函数如下:
Laravel
并且因为跨域,进行了修改:
Laravel
浏览器的head有所显示,但是没有返回数据:
Laravel
Laravel
因为在后端已经写好了对应的函数,应该有返回数据(状态码和msg);但后端的确可以有所反应,不知道为何:
Laravel
Laravel

3. 您期望得到的结果?

联通,并且有所返回的msg

4. 您实际得到的结果?

报错:Uncaught runtime errors:
ERROR
Network Error
AxiosError: Network Error
at XMLHttpRequest.handleError (webpack-internal:///./node_modules/axios/lib/adapters/xhr.js:176:14)
并且没有返回值,应该是都没有联通。

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

后来他人帮助下解决了这个问题,只需要在flask中引入cors,马上就解决问题了,前端开始收到后端return的包

3个月前 评论
讨论数量: 5
sanders

感觉楼主的截图对不上,出问题的是 POST 请求,楼主后面的截图是 OPTIONS 请求,能否看一下你 POST 请求的响应头和响应内容(如果有的话)?另外,建议查一下,请求日志,看看请求是否确实到达了服务器。

3个月前 评论
bingking (楼主) 3个月前
sanders

即便是跨域问题导致的原因也有很多,比如在正常输出响应头 “Access-Control-Allow-Origin” 之前发生错误。但从你给出的截图上没有显示跨域相关的错误,还是说有些报错没有截全?

3个月前 评论
bingking (楼主) 3个月前

后来他人帮助下解决了这个问题,只需要在flask中引入cors,马上就解决问题了,前端开始收到后端return的包

3个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!