Laravel-admin Excel导出数据合并单元格

1). 当前使用的 Laravel 版本?

laravel-admin

4). 业务环境

class OrderController extends AdminController
{

protected function grid()
{
    $grid = new Grid(new Order());
    $grid->filter(function($filter) {
        $filter->between('OrderTime', '下单时间')->datetime();
    });
    $grid->column('JDNO', __('订单号'));
    $grid->column('JDSKU', __('产品编码'));
    $grid->column('JDNAME', __('产品名'));
    $grid->column('JDNUM', __('产品数量'));
    $grid->column('OrderTime', __('下单时间'));

    //出厂价
    $grid->column('cc', '出厂价')->display(function () {
    $SKU = $this->JDSKU;//产品编码
    $Num = $this->JDNUM;//产品数量
    $cc = Productinfo::where("sku",$SKU)->value('cc');  
     return $cc*$Num ?? '未知';  
    });

    return $grid;
}

}

2. 问题描述?

怎样使用Laravel Excel导出数据,以及一个订单有多个产品时,如何把相同的订单号和日期合并单元格,产品数量不定,以及会有关联数据。

3. 您期望得到的结果?

例如这样的效果

Laravel-admin Excel导出数据合并单元格

4. 您实际得到的结果?

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
讨论数量: 2

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!