Laravel部署404

1. 运行环境

manjaro xfce最新版
nginx 1.26.1
PHP 8.3.9
laravel 11.9
mysql和redis没装,不知道是不是因为没装导致的?

2. 问题描述?

  1. 手动配置部署,没有用部署面板/工具,报404;
  2. laravel项目是用composer直接创建的,就装了依赖,其他没动;
  3. 文档上要求的扩展phpinfo上都有;
  4. 在项目的public文件夹下新增一个php文件输出hello world,可以正常访问;
  5. 尝试在linux上做开发环境,练手部署,所以没有装mysql、redis之类的
  6. hosts文件已添加对应的域名
  7. nginx配置文件如下:
     server {
         listen       80;
         server_name  erp.me;
         root         /usr/share/nginx/html/erp.me/my-la/public;
         index  index.php;
         location / {
             index index.php index.html error/index.html;
             error_page 400 /error/400.html;
             error_page 403 /error/403.html;
             error_page 404 /error/404.html;
             error_page 500 /error/500.html;
             error_page 501 /error/501.html;
             error_page 502 /error/502.html;
             error_page 503 /error/503.html;
             error_page 504 /error/504.html;
             error_page 505 /error/505.html;
             error_page 506 /error/506.html;
             error_page 507 /error/507.html;
             error_page 509 /error/509.html;
             error_page 510 /error/510.html;
             include /usr/share/nginx/html/erp.me/my-la/public/nginx.htaccess;
             autoindex  off;
         }
         error_page   500 502 503 504  /50x.html;
         location = /50x.html {
             root   /usr/share/nginx/html;
         }
         location ~ \.php$ {
             fastcgi_pass   127.0.0.1:7001;
             fastcgi_index  index.php;
             fastcgi_split_path_info  ^((?U).+\.php)(/?.+)$;
             fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $document_root$fastcgi_script_name;
             fastcgi_param  PATH_INFO  $fastcgi_path_info;
             fastcgi_param  PATH_TRANSLATED  $document_root$fastcgi_path_info;
             include        fastcgi_params;
         }
     }
    web.php配置路由
    <?php
    use Illuminate\Support\Facades\Route;
    Route::get('/ok', function () {
     return "6666666";
    });
    访问erp.me/index.php/ok 报404,但是在public下新增一个404.php,又能访问的到
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

看文档,配置伪静态 部署《Laravel 11 中文文档》

location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
    }
1个月前 评论
__zhi (楼主) 1个月前
讨论数量: 4

看文档,配置伪静态 部署《Laravel 11 中文文档》

location / {
        try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
    }
1个月前 评论
__zhi (楼主) 1个月前

部署《Laravel 10 中文文档》 这里有配置参考

fastcgi_pass xx.sock; // 需要启动 fpm,也可以ip:端口

1个月前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!