migrate 填充数据时,时间戳字段为什么不会自动更新?

如题。

file

好看的脸蛋,一米六七
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

seeder不走model的吧,应该是直接对数据库操作。
模型用create,update,save就自动维护时间戳了呗

5年前 评论
讨论数量: 7
yunshu2009

这里可以将

$table->timestamps()

改成下面两行:

$table->timestamp('created_at')->default(DB::raw('CURRENT_TIMESTAMP'));
$table->timestamp('updated_at')->default(DB::raw('CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP'));

就可以实现自动添加时间~~

5年前 评论

还有更简单的办法:

    $table->timestamp('updated_at');
    $table->timestamp('created_at')->useCurrent();

参考1
参考2

5年前 评论
seeder文件晒出来
用DB是不维护这两个字段的
6年前 评论
Category::insert($categories);  用模型也没有
5年前 评论

seeder不走model的吧,应该是直接对数据库操作。
模型用create,update,save就自动维护时间戳了呗

5年前 评论
vacker

好像insert是不会更新时间戳的

5年前 评论
yunshu2009

这里可以将

$table->timestamps()

改成下面两行:

$table->timestamp('created_at')->default(DB::raw('CURRENT_TIMESTAMP'));
$table->timestamp('updated_at')->default(DB::raw('CURRENT_TIMESTAMP on update CURRENT_TIMESTAMP'));

就可以实现自动添加时间~~

5年前 评论

还有更简单的办法:

    $table->timestamp('updated_at');
    $table->timestamp('created_at')->useCurrent();

参考1
参考2

5年前 评论

直接翻源码。简单举个例子,save()方法

file

file

file
维护了时间戳字段

5年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!