Laravel5.8 输出图片到浏览器黑屏

如题, 按此课程准备生成微信支付二维码,浏览器黑屏,是这个样子的:

laravel5.8 输出图片到浏览器黑屏
尝试一:做了如下测试输出一张网络图片到浏览器:

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Http\Controllers\Controller;
use Illuminate\Http\Response;

class TestController extends Controller
{
    //

    public function index()
    {
        $c = file_get_contents('http://pic37.nipic.com/20140113/8800276_184927469000_2.png');
        return new Response($c, 200, ['Content-Type' => 'image/png']);
    }
}

结果还是黑。。。
尝试二: 我不用response行不行 ,

<?php

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;
use App\Http\Controllers\Controller;

class TestController extends Controller
{
    //

    public function index()
    {
      $c = file_get_contents('http://pic37.nipic.com/20140113/8800276_184927469000_2.png');
        header('Content-type:image/png');
        echo $c;
        die;
    }
}

*** 问题依旧 黑、黑、黑, 黑啊。
右键保存图片到桌面打开,是张错误的图片

laravel5.8 输出图片到浏览器黑屏

重新创建一个laravel项目,跑测试代码
结果喜人:

laravel5.8 输出图片到浏览器黑屏

现在的问题是: 只在我的项目里面有这个问题,其他项目正常
已删除过vendor目录 执行composer install 重新安装所有包,还是不行,
没招了,水平有限,请朋友们帮忙分析下问题,谢谢!

当你的才华撑不起你的野心的时候,你就必须静下心来学习
xin6841414
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
xin6841414
最佳答案

原因也找到了,
这好同事啊,代码不规范,小哥两行泪。。。

file

4年前 评论
讨论数量: 3
leo

是课程的项目还是自己的其他项目?看看有没有 middleware 什么的加入的额外的数据?

4年前 评论
xin6841414 (楼主) 4年前
leo (作者) 4年前
xin6841414 (楼主) 4年前
xin6841414

问题解决了,但是原因没找到,通过git翻到3个月前的代码。。。同事在routes目录下新建了个express.php的路由文件, 这个文件 在app\Modules\Admin\Providers\RouteServiceProvider.php 引用了 以下代码

    protected function mapExpressRoutes(){
        Route::group([
            'middleware' => 'web',
            'namespace' => $this->namespace,
        ],function($router){
            require module_path('admin','Routes/express.php','app');
        });
    }

修改为:

    protected function mapExpressRoutes(){
        Route::group([
            'middleware' => 'web',
            'namespace' => $this->namespace,
        ],function($router){
            require module_path('admin','Routes/wuliu.php','app');
        });
    }

更换了express.php 为wuliu.php 尝试原express.php 改名为wuliu.php问题依旧,只能删掉,重新添加了wuliu.php文件 不知道什么原因,道行不够就探究了,放弃 :smile:

4年前 评论
xin6841414

原因也找到了,
这好同事啊,代码不规范,小哥两行泪。。。

file

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!