在控制器的构造方法中向公共模板赋值,遇到了中文不显示的问题

laravel版本 5.5
本来是预期在后台所有的控制器执行前,进行自己的权限验证和基本信息获取,但是在获取信息赋值到模板的时候遇到了问题:当变量的值是中文的时候,模板不能显示,当时数字字母的时候可以正常显示。

class RootController extends Controller
{
    public function __construct() {
        //权限验证

        //权限验证结束

        //当前位置
        $webSiteName='后台管理系统';
        $webName=' 公司名称 ';

        $route = app('request')->route();
        if ($route) {
            $action = app('request')->route()->getAction();
            $controller = '@';
            if (isset($action['controller'])) {
                $controller = class_basename($action['controller']);
            }
            list($routeControllerName, $routeActionName) = explode('@', $controller);
        }
        \DB::connection()->enableQueryLog();
        $users = \DB::table('authority')->select('function_name')->where('function_url','=',$routeActionName)->first();
        if($users){
            $webController=$users->function_name;
        }else{
            $webController='';
        }
        //view()->share('webName','111111');
        view()->share('webName','中哈人花大客户开具O')
    }
}

当webName的值是数字的时候,可以正常显示。当时它的值是中文的时候,就什么都不显示。
很奇怪,如果说在构造函数里不能给模板赋值也就算了,但是数字字母可以显示中文不能显示就不明白是为什么了。难道被过滤掉了吗?
我这个是在后台用,不是全站通用的,所以不想写在boot里.

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

检查项目编码

4年前 评论
讨论数量: 1

检查项目编码

4年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!