请问接受到文件后怎么保存到数据库里面去呢?

一开始我通过设想
$file = $request->file('file'); 接受文件
$realPath = $file->getRealPath();获取目录
Blob::create([\
'data'=>file_get_contents($realPath),\ 转换文本
]);\
来储存,但是转换的时候 会一直卡住,求一个解决办法,文件不大 5M左右

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
Epona
最佳答案

数据库存oss地址就可以了

4年前 评论
hana (楼主) 4年前
Epona (作者) 4年前
hana (楼主) 4年前
Epona (作者) 4年前
Epona (作者) 4年前
hana (楼主) 4年前
hana (楼主) 4年前
Epona (作者) 4年前
Epona (作者) 4年前
hana (楼主) 4年前
讨论数量: 5
快乐壮

你为啥要把文件存到数据库呢?存文件路径不行吗

4年前 评论
hana (楼主) 4年前

我也不打算存在本地

4年前 评论
Epona

数据库存oss地址就可以了

4年前 评论
hana (楼主) 4年前
Epona (作者) 4年前
hana (楼主) 4年前
Epona (作者) 4年前
Epona (作者) 4年前
hana (楼主) 4年前
hana (楼主) 4年前
Epona (作者) 4年前
Epona (作者) 4年前
hana (楼主) 4年前

很少放数据库的,那样你的数据库会很大。

base64 的话,一般都是小文件才会 base64。

备份的话很好备份,用 lsyncd

不一定要用随机文件名,可以用关联的方式去取名字。

4年前 评论
hana (楼主) 4年前
hana (楼主) 4年前
小李世界 (作者) 4年前

这么做很罕见的,不好维护,也可能对性能有影响。

可以把文件存本地或其他云存储,随机文件名,将文件名对应存到数据库即可。

4年前 评论
hana (楼主) 4年前
hana (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!