Laravel 中多个表之间不同的关联怎么用 with 实现?

今天在代码重构的时候,看到这么一个数据查询。自己看了文档去试了一下。没有结果,不知道该怎么实现。

Laravel 中多个表之间不同的关联怎么用 with 实现?

这个是sku一个表对应的两个表,另外两个表又对应其他的表。
这个是需要用laravel重构的数据库逻辑。怎么才能实现这样的逻辑?使用with渴求式加载。希望各位能够指点一下。

Reality
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

建议你先把这几个表,相互关联的关系,在模型中全部定义好,,,之后,,,应该就比较清晰了,with 是可以嵌套的,比如 Order::with(['user', 'user.address', 'category', 'category.parent'])

4年前 评论
飞飞鱼 (楼主) 4年前
讨论数量: 7
4年前 评论
飞飞鱼 (作者) (楼主) 4年前

Sku 关联 SizeStyleSizeStyle 各自关联 Value

Sku::with(['size.value', 'style.value'])
4年前 评论

@yanthink 我写了这个语法,好像是语法没有写对。在sku的模型里不是只能关联size和value吗。sku表和那两个item表没有关联。 sku关联的 size 和 style 。 size关联item_wize,style关联item_style。

4年前 评论
yanthink 4年前
飞飞鱼 (作者) (楼主) 4年前

@yanthink 我又重新写了逻辑,帮忙看下是否正确

在Repository中是这样调用的
file

sku模型中

file

这是对应的itemSizeValue模型

file

这是对应的itenStyleValue模型

file

4年前 评论
小猪蹄子 4年前
飞飞鱼 (作者) (楼主) 4年前

建议你先把这几个表,相互关联的关系,在模型中全部定义好,,,之后,,,应该就比较清晰了,with 是可以嵌套的,比如 Order::with(['user', 'user.address', 'category', 'category.parent'])

4年前 评论
飞飞鱼 (楼主) 4年前

Order::with(['price', 'user'=>function($query){
// user 模型中定义的关联
$query->with('user_info');
}])
实际是可以无限嵌套的,但是要注意,关联如果没有数据的情况 ,其实还是建议原生写,或DB

4年前 评论
飞飞鱼 (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!