Laravel-Excel 无法导出数据的问题

如题。按照官方文档测试简易的表格数据下载,但最后访问路由都无法下载,只是在接口的 response 中返回了二进制数据。这是怎么回事呢?

以下是关键代码片段:

<?php

namespace App\Exports;

use App\Models\Admin\Book;
use Illuminate\Support\Collection;
use Maatwebsite\Excel\Concerns\FromCollection;

class BooksExport implements FromCollection
{
    public function collection()
    {
        return Book::all();
    }
}

这是控制器:

<?php

namespace App\Http\Controllers\Admin;

use Maatwebsite\Excel\Facades\Excel;
use App\Exports\BooksExport;

class BooksController extends APIController
{
    public function export()
    {
        return Excel::download(new BooksExport, 'books.xlsx');
    }
}

另外,下载数据的访问路由的请求方式是 POST

综上所述,大家帮我看下是哪里出了问题呢?


补充一下,我换成 GET 方式请求同样是返回了二进制数据,并没有下载文件。

代码是写给人看的,顺便给机器运行一下。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

file ajax要这样下

3年前 评论
luci (楼主) 3年前
讨论数量: 3
jcc123

POST 不能下载~~

3年前 评论
luci (楼主) 3年前
jcc123 (作者) 3年前
luci (楼主) 3年前
jcc123 (作者) 3年前
luci (楼主) 3年前

file ajax要这样下

3年前 评论
luci (楼主) 3年前

怎么解决了,遇到相同的问题了

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!