想请问喜欢使用 VsCode 编辑器的你们,命名空间和文件模板都是怎么解决的啊?

想请问喜欢使用 VsCode 编辑器的你们,命名空间和文件模板都是怎么解决的啊?

用户代码片段能不能解决命名空间呢? 还有文件名,如:

<?php

namespace App\controllers;

class IndexController 
{
...
}

可以这样不呢?

adays
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
最佳答案

如果安装完这两个扩展还觉得不如PHPStorm好用请告诉我一声,我去重新体验一下phpstorm



务必安装这两款插件!!!

3年前 评论
勇敢的心 (作者) 3年前
pigzzz 3年前
zhangrongwang 3年前
勇敢的心 (作者) 3年前
adays (楼主) 3年前
justmd5 3年前
讨论数量: 14

如果安装完这两个扩展还觉得不如PHPStorm好用请告诉我一声,我去重新体验一下phpstorm



务必安装这两款插件!!!

3年前 评论
勇敢的心 (作者) 3年前
pigzzz 3年前
zhangrongwang 3年前
勇敢的心 (作者) 3年前
adays (楼主) 3年前
justmd5 3年前

@勇敢的心 是交流啊,从我的体验来说,没觉得vscode有比phpstorm特别的点,也想知道你们喜欢vscode的地方。 个人觉得phpstorm好用的点:

  1. 开箱即用,什么都不配也可以很好的使用
  2. 配置简单,代开基本都是打开设置中心就能调整配置,vscode依赖插件,需要找插件然后一个个配置
  3. 变量、方法、类定位,跳转定义、回跳上一步(我很需要这个,vscode没找到相应的办法),接口类可以查实现类
  4. 代码提示更齐全,在phpstorm能用的代码提示,在vscode有时找不到对应办法,比如laravelconfig(),可以提示配置项,可以不用去翻config文件
  5. 方法注释,根据出参入参快速生成注释

想起来这些。总体来说,vscode通过插件能拥有和phpstorm差不多的功能,但是需要找插件和配置好。对我个人而言,用惯了phpstorm,很难用vscode完全替代(尝试过),如果有免费的phpstorm,vscode只能是备胎,没有免费的phpstorm,vscode成功转正。

3年前 评论
勇敢的心 3年前
minororange 3年前
minororange 3年前
adays (楼主) 3年前
zhangrongwang (作者) 3年前

我也是很好奇 是怎么习惯 vscode的 我真的不习惯 难道是我插件没用对?我一会下载试试

3年前 评论

从来没用过 storm
最开始 editplus
后来 sublime
再后来用看着更高级的 atom,一用就是 4 年,受了不少伤害
随着 atom 的慢慢没落,现在转到 vscode,然后装一套 atom 的主题,快捷键,还是 atom 的视觉,但是再没了 atom 的伤害,真香

3年前 评论

先用 PS 的,后面再用 VS 的,如果妥协一点,或者当备用,还可以。

编辑器或 IDE 也是换过好几个了,但绝不会忘记的是切换到 PS 时的感受,就好像从拥挤的空间切换到有 360 平方米的空景房 Starship 那样的感受。

工具多了,自然成了工具人,有人是在用 Vim 写代码,也是有安装跳转的功能,用 Vim 的确实能够锻炼自己,但我还不够格。

3年前 评论

用vscode的原因是不喜欢storm的图标 :joy:

3年前 评论

打开vscode只需要3 s左右,打开storm要10 s 以上

3年前 评论
adays

我的问题:命名空间和文件模板都是怎么解决的啊? 谁指导一下,谢谢。

3年前 评论
xianyunyehe

发表下喜欢用VSCode的原因,因为平时喜欢写多种语言,Node、GO、PHP、Python这个时候,你如果你用storm就得下很多个IDE啦。但是一用一个VSCode基本上满足啦,最重要的是免费,免费,免费,

3年前 评论
fatrbaby

不习惯用VSCode,我是用jetBrains全家桶的。

3年前 评论

vscode 总有一种不跟手的感觉,同一台电脑,代码追踪和提示比 PHPstorm 慢不少,写代码的节奏感觉不舒服。最大的优点还是免费。

3年前 评论

@fatrbaby 但是真的好贵啊!还是按年收费的

3年前 评论
fatrbaby

VSCode对代码的静态的分析能力应该是很难赶上PHPStorm的。

3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!