EasyWechat 代公众号发起网页授权(急)

Github(issue),Google,都进行搜索过了,没有找到相应的解决办法
PHP版本:7.4
Laravel版本:7.30.1
包版本说明:
EasyWechat 代公众号发起网页授权
错误提示:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, hints: [ req_id: CFOF69Nre-so7btA ]"}

问题:
追踪到代码是在
/vendor/overtrue/socialite/src/Providers/WeChat.php
通过 code 换取 access_token 时提示 access_token 异常。

/**
     * @param  string  $code
     *
     * @return \Psr\Http\Message\ResponseInterface
     * @throws \GuzzleHttp\Exception\GuzzleException
     */
    protected function getTokenFromCode(string $code): ResponseInterface
    {
        return $this->getHttpClient()->get($this->getTokenUrl(), [
            'headers' => ['Accept' => 'application/json'],
            'query' => $this->getTokenFields($code),
        ]);
    }

发起授权是可以的:
EasyWechat 代公众号发起网页授权
到回调页去获取用户的信息时提示:40001 错误。我调用别的接口是可以的就是网页授权不行。
获取用户信息使用的方法:

$officialAccount = $this->openPlatform->officialAccount(config('wechat.open_platform.officialAccount.app_id'), config('wechat.open_platform.officialAccount.refresh_token'));
        $userinfo = $officialAccount->oauth->userFromCode($code);
        session(['wechat.oauth_user.default' => $userinfo]);
Web 开发者,Laravel 脑残粉,喜欢挑战探索新的东西,更喜欢完成一件有意义的事情之后的成就感!
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

最后决定放弃使用这个版本的包,使用 "overtrue/laravel-wechat:5.0,可以正常使用。晚上研究一下到底是什么问题导致。

3年前 评论
讨论数量: 6
陈先生

人家告诉你了啊 access_token过期了

3年前 评论
Hollie (楼主) 3年前
Hollie (楼主) 3年前

最后决定放弃使用这个版本的包,使用 "overtrue/laravel-wechat:5.0,可以正常使用。晚上研究一下到底是什么问题导致。

3年前 评论
陈先生

你居然换到了微擎的那个版本 去找超哥最后维护的一个版本吧

3年前 评论
Hollie (楼主) 3年前
陈先生 (作者) 3年前

不要用微擎的,微擎的就算了吧

3年前 评论

大概率是你刷新token的位置不止一个, 别的地方刷新了access_token,导致你当前这个是过期的.

3年前 评论
Hollie (楼主) 3年前
Later (作者) 3年前
Hollie (楼主) 3年前

发现是什么问题了吗?我也遇到了和楼主同样的问题,我把参数打印了一下,发现component_access_token这个参数明显不对,这个应该是接口获取的,但是接口使用的是我.env里面配置的消息校验Token。

2年前 评论
Hollie (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!