yansongda/pay 微信支付说缺少参数又没说是什么!


用的版本是:  "yansongda/pay": "^2.6" 
out_trade_no 、total_fee、body  文档上的这三个参数有传了, 不明白还缺少什么! 
在用扫码支付:Pay::wechat($config)->scan($order);没有问题。
使用H5: Pay::wechat($config)->wap($order) ; 就说缺少参数!
求解什么原因??
local.ERROR: ERROR_GATEWAY: Get Wechat API Error:缺少参数 {"userId":27,"exception":"[object] (Yansongda\Pay\Exceptions\GatewayException(code: 4): ERROR_GATEWAY: Get Wechat API Error:缺少参数 at D:\hans\hans\vendor\yansongda\pay\src\Gateways\Wechat\Support.php:411)

原来之前扫码支付之所以能成功,是因为请求的是测试环境的沙箱接口!
请求 正式接口的时候, 不管是扫码支付还是 H5 都会报这个错!
然后找了pay.log 看了请求正式接口的时 发送的参数中没有appid
请求日志:
yansongda/pay 微信支付说缺少参数又没说是什么!

然后我尝试了在调用 扫码支付scan($order)时在$order 数据组中动加了appid 虽然请求成功返回 了二维码链接等参数 ,但是日志就一直报错 说APPID长度不对! 也不知道会不会对支付有影响!
pay.log 里面的appid 还是全为空:

yansongda/pay 微信支付说缺少参数又没说是什么!

有谁遇到过这个问题吗? 是怎么解决的?

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
最佳答案

他的那个配置有的是 appid 有的是app_id 你可以改一下试试,复制一份两个都写也没问题

3年前 评论
chen_ (楼主) 3年前
讨论数量: 4

我记得参数名是不一样的, 你找下微信的文档试试看吧

3年前 评论

h5 好像也要 openid 的吧,
扫码 可以不用。

$order 内容可以贴一下

3年前 评论
chen_ (楼主) 3年前

可以看看日志 pay.log

3年前 评论

他的那个配置有的是 appid 有的是app_id 你可以改一下试试,复制一份两个都写也没问题

3年前 评论
chen_ (楼主) 3年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!