邮件中自定义from。是可行的么

Mail::raw($this->content, function ($message) use ($mail) {
    $message->subject($mail['subject']);
    $message->to($mail['to']);
    $message->cc($mail['cc']);
    // 想指定随便from,是不行的。会报错
    //459:Expected response code 250 but got code "553", with message     "553 Mail from must equal authorized user

    // 我的问题:
    // 我现在就想自定义上边图中的两个红框部分。。是否可以实现,如果可以,大概方向是如何的。感激不尽~~
    if($mail['from']) {
    $message->from('dfa@dffa.com', 'dfafafd');
    }
});

可能是我没说清楚。邮件发送是好的。以上代码只要我不指定from,那么from就是我在env配置的邮箱服务能正常发信。

因为有个客户要实现随意指定发信人,我说好像实现不了,结果被客户(客户也懂相关的服务器之类的,我不知道他懂多少)说当然可以。让我自己调查一下。。。

就我的提问来说,我的认知里是不行的!!!!
所以在这里想求证一下。因为我也比较白,非常感谢



通过某种方式可以实现,请看下图,猜测是邮箱服务的某些设定,允许代理发送的的白名单之类的设置??

《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
陈先生
最佳答案

好家伙,你直接用别人邮箱发?????

2年前 评论
daxiaobuzhaodiao (楼主) 2年前
讨论数量: 11

上面红框部分分别是发件人和发件人邮箱。可以在配置文件中设置,也可以在env中设置

MAIL_FROM_ADDRESS=xxx@qq.com // 发件人邮箱
MAIL_FROM_NAME=发件人名称
2年前 评论
daxiaobuzhaodiao (楼主) 2年前
风吹过有夏天的味道 (作者) 2年前

env里边的配置

#邮件
MAIL_DRIVER=smtp
MAIL_HOST=smtp.qq.com
# 阿里云25 tls端口需要申请开通MAIL_PORT=25
MAIL_PORT=465
MAIL_USERNAME=XXXX@qq.com
MAIL_PASSWORD=XXXX
# MAIL_ENCRYPTION=tls
MAIL_ENCRYPTION=ssl
MAIL_FROM_ADDRESS=XXXX@qq.com
MAIL_FROM_NAM=XXXX
2年前 评论
陈先生

好家伙,你直接用别人邮箱发?????

2年前 评论
daxiaobuzhaodiao (楼主) 2年前
$message->from('dfa@dffa.com', 'dfafafd');

前面的不能随便指定 后面的可以

file

2年前 评论
daxiaobuzhaodiao (楼主) 2年前
sanders

看报错猜测是smtp服务器给你报错了,我猜客户的意思是不是让你登录不同的账号发送邮件,即想用哪个账号发件就用哪个账号登录。

2年前 评论

留个眼,能解决的话通知我一声

2年前 评论
daxiaobuzhaodiao (楼主) 2年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!