laravel9.1版本没找到docker-compose.yml 文件

1. 运行环境

1). 当前使用的 Laravel 版本?

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:

php-fpm 版本:

//:8.0 <> (代码里 phpinfo 函数,然后页面访问查看 php-fpm 版本)
//: <> (如不方便使用 phpinfo 函数 ,使用 ps aux | grep php-fpm.conf 命令查)
//: <> ( 看 php-fpm 版本。如有多个,请以 nginx 站点配置为准。)

3). 当前系统

4). 业务环境

5). 相关软件版本

2. 问题描述?

使用laravel new blog 创建项目没有docker-compose.yml 文件
//: <> (代码问题的话,请提供一份最短的,可复现问题的代码。或者相关代码)

3. 您期望得到的结果?

找到docker-compose.yml文件
图片在下边
//: <> (能截图就截图。)

4. 您实际得到的结果?

ingsu@bogon test % php artisan sail:publish
Copied Directory [/vendor/laravel/sail/runtimes] To [/docker]
Publishing complete.

ErrorException

file_get_contents(/Users/qingsu/Documents/laravel/test/docker-compose.yml): Failed to open stream: No such file or directory

at vendor/laravel/sail/src/Console/PublishCommand.php:45
41▕ ‘./docker/8.1’,
42▕ ‘./docker/8.0’,
43▕ ‘./docker/7.4’,
44▕ ],
➜ 45▕ file_get_contents($this->laravel->basePath(‘docker-compose.yml’))
46▕ )
47▕ );
48▕ }
49▕ }

  +14 vendor frames

15 artisan:37
Illuminate\Foundation\Console\Kernel::handle(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Symfony\Component\Console\Output\ConsoleOutput))

《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

php artisan sail:install

这个执行了吗

1年前 评论
怎样的心 (楼主) 1年前
讨论数量: 4

是这个版本没有这个文件吗

1年前 评论

php artisan sail:install

这个执行了吗

1年前 评论
怎样的心 (楼主) 1年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!