Dcat admin 数据表单,如何给下拉框select 设置readonly属性?

我希望在编辑数据表单时,只允许部分字段的修改。
如果设置成$form->select(‘field’)->disable()时,提示字段是必填项;
设置成$form->select(‘field’)->readonly()时,下拉框readonly不生效。按照网上的写法,增加以下样式,依然没有生效(dcat admin 用div替代了select样式):

select[readonly] {
    background: #eee;
    cursor: no-drop;
}
select[readonly] option {
    display: none;
}

请问,如何处理select下拉框,以达到创建时可以选择,编辑时不允许修改的效果?

《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

两个方案: 1、编辑时,就不用select,直接用display 2、你去查看前端插件select2文档,有对应禁用的控制

至于说使用 $form->select('demo')->disable(); 会提示必选项,应该是 ->required() 影响

1年前 评论
讨论数量: 2

两个方案: 1、编辑时,就不用select,直接用display 2、你去查看前端插件select2文档,有对应禁用的控制

至于说使用 $form->select('demo')->disable(); 会提示必选项,应该是 ->required() 影响

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!