定时任务如何停止?

1. 运行环境

lnmp

1). 当前使用的 Laravel 版本?

5.8

2). 当前使用的 php/php-fpm 版本?

PHP 版本:

7.3

php-fpm 版本:

3). 当前系统

centos7

2. 问题描述?

定时任务如何停止?

如图执行了一个定时任务,这个定时任务差不多要跑5天以上,第二天把这个任务注释掉了,但是php artisan test:count 这个命令还是一直在跑,因为数据库一直在被插入数据。

3. 您期望得到的结果?

如何停掉这个正在运行的任务?或者有什么方法查看它是否在运行?

心之所向,素履以往。
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《G01 Go 实战入门》
从零开始带你一步步开发一个 Go 博客项目,让你在最短的时间内学会使用 Go 进行编码。项目结构很大程度上参考了 Laravel。
最佳答案

ps -ef | grep artisan 找到id kill掉

1年前 评论
讨论数量: 6

ps -ef | grep artisan 找到id kill掉

1年前 评论

任务调度《Laravel 9 中文文档》

避免任务重复

// 默认情况下,这个锁会在 24 小时后过期
$schedule->command('emails:send')->withoutOverlapping();

// 指定分钟数
$schedule->command('emails:send')->withoutOverlapping(10);
1年前 评论
lmdfx (楼主) 1年前
xiaochong0302 1年前
lmdfx (楼主) 1年前

你这个定时任务也是配合crontab用的吗

1年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!