博客从昨天开始打开很慢,响应时间变成30秒起不,服务器一切正常

博客地址:www.xiaocai.ink/

现在打开很慢,不知道啥原因,求大佬讲解下,首页没啥变动过不知道为啥相应很慢

内存基本维持在40以下
博客从昨天开始打开很慢,响应时间变成30秒起不,服务器一切正常

猪猪
《L04 微信小程序从零到发布》
从小程序个人账户申请开始,带你一步步进行开发一个微信小程序,直到提交微信控制台上线发布。
《L02 从零构建论坛系统》
以构建论坛项目 LaraBBS 为线索,展开对 Laravel 框架的全面学习。应用程序架构思路贴近 Laravel 框架的设计哲学。
猪猪
最佳答案

问题出在中间价里面的一个统计ip的地方,因为请求了一个三方接口,目前那个三方接口相应变慢了导致的。现在改成了百度的ip查询了 感谢大家

5个月前 评论
徵羽宫 5个月前
猪猪 (作者) (楼主) 5个月前
徵羽宫 5个月前
猪猪 (作者) (楼主) 5个月前
lddtime 5个月前
xiaofeishu 5个月前
讨论数量: 24
foobar

看看服务器的内存是不是快满了?php-fpm的占用内存越来越高,然后没有释放导致的?

5个月前 评论
猪猪 (楼主) 5个月前

php 页面相应时间太慢, 是不是有调用外站资源?

dd(1); // 打断点, 看看哪里变慢了

30秒这个 可能是哪个服务的超时时间,数字太巧合了

5个月前 评论
猪猪 (楼主) 5个月前
猪猪 (楼主) 5个月前
kis龍 (作者) 5个月前

先重启,然后在排查,数据库,nginx,fpm都有可能

5个月前 评论
猪猪 (楼主) 5个月前

我看了一下你网站加载的静态资源, 应该没有问题。 然后我注意到你应该是前后不分离的页面,问题应该是出现在请求进入 index.php 入口文件到 laravel 返回响应这个期间,应该就是业务逻辑代码的问题。 你想一下,你最近是不是加了什么中间件, 或者加了什么耗时的 Sql 查询?

5个月前 评论
徵羽宫 (作者) 5个月前
徵羽宫 (作者) 5个月前
猪猪 (楼主) 5个月前
猪猪

问题出在中间价里面的一个统计ip的地方,因为请求了一个三方接口,目前那个三方接口相应变慢了导致的。现在改成了百度的ip查询了 感谢大家

5个月前 评论
徵羽宫 5个月前
猪猪 (作者) (楼主) 5个月前
徵羽宫 5个月前
猪猪 (作者) (楼主) 5个月前
lddtime 5个月前
xiaofeishu 5个月前
EthanYep

建议做成缓存

  • 多做几个 查询 ip 的渠道接口
  • 查询结果缓存起来,不要让用户每次都去走三方接口,最近有缓存直接拿缓存
  • 或者本地ip库来查询

    综合起来你的服务响应速度会更快

5个月前 评论
kis龍 5个月前
猪猪 (楼主) 5个月前
徵羽宫 5个月前
猪猪 (楼主) 5个月前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!