PhpStorm 里面运行 NPM run watch-poll 为什么会很卡很卡?[已解]

PhpStorm里面运行npm run watch-poll为什么会很卡很卡?运行命令npm run watch-poll后电脑会卡死人!如图所示,右下角的圈圈一直在转,几乎没停过。说是更新索引中……家里一台笔记本风扇狂转温度仍然降不下来,公司办公电脑也会因为这条命令慢的不行……4g内存的电脑按理说不应该出现这种情况的,是不是watch-poll命令本身有问题?

PhpStorm 里面运行 NPM run watch-poll 为什么会很卡很卡?
谢谢largezhou的热心解答,索引排除功能实测有效,对于4g内存的旧电脑来说,效果非常显著!

《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

watch 就可以了,除非某些情况下无效,才使用 watch-poll,,,据我使用 watch-poll 的情况来看,这个进程常驻 30%+ CPU占用率,,,而 watch 只有真的有文件改动,重新编译时,才会增加 CPU占用率,,

然后,需要把 public/jspublic/css 目录加入 phpstorm 的索引排除目录,在目录上点击右键,选择 mark dir... as -> excluded

话说,,,4G 内存真的够用吗,,,我这 16G 的,,,

Laravel

4年前 评论
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
largezhou (作者) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
讨论数量: 5

watch 就可以了,除非某些情况下无效,才使用 watch-poll,,,据我使用 watch-poll 的情况来看,这个进程常驻 30%+ CPU占用率,,,而 watch 只有真的有文件改动,重新编译时,才会增加 CPU占用率,,

然后,需要把 public/jspublic/css 目录加入 phpstorm 的索引排除目录,在目录上点击右键,选择 mark dir... as -> excluded

话说,,,4G 内存真的够用吗,,,我这 16G 的,,,

Laravel

4年前 评论
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
largezhou (作者) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前

watch 就可以了,除非某些情况下无效,才使用 watch-poll,,,据我使用 watch-poll 的情况来看,这个进程常驻 30%+ CPU占用率,,,而 watch 只有真的有文件改动,重新编译时,才会增加 CPU占用率,,

然后,需要把 public/jspublic/css 目录加入 phpstorm 的索引排除目录,在目录上点击右键,选择 mark dir... as -> excluded

话说,,,4G 内存真的够用吗,,,我这 16G 的,,,

Laravel

4年前 评论
zhaiduting (楼主) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
largezhou (作者) 4年前
zhaiduting (楼主) 4年前
lochpure

放在外面试试?不在phpstrom里面运行,我一般是在外边的,phpstrom里面仅仅做一些创建任务。顺便也想问一下,4G不卡吗 :joy:

4年前 评论
zhaiduting (楼主) 4年前

4g 内存的电脑按理说不应该出现这种情况的
4g 内存的电脑出现这种情况不是很正常嘛?现在买电脑还有4G内存的吗 :joy: :joy:

4年前 评论
zhaiduting (楼主) 4年前

因为 watch 在编译有新文件产生,所以 phpstorm 在创建索引文件时占cpu。
如楼上所说,把前端项目加入 exclude, 它就不会建索引了

4年前 评论
KayuHo

4g够用?

4年前 评论
zhaiduting (楼主) 4年前

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!