MySQL 模糊查询

如何达成以下效果:
比如 数据库中有 结果 为:
一个!……&*人
然后我输入:
一个人

能把这个给搜出来 是什么思路。
如有回答,感激不尽。

chowjiawei
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L05 电商实战》
从零开发一个电商项目,功能包括电商后台、商品 & SKU 管理、购物车、订单管理、支付宝支付、微信支付、订单退款流程、优惠券等
最佳答案

一般使用分词来处理,这样比较快

3年前 评论
讨论数量: 7

把要匹配的字符串按字符分隔,name like '%一%' and name like '%个%' and name like '%人%' :joy:

3年前 评论
chowjiawei (楼主) 3年前

elasticsearch的text类型就可以做到,亿级数据也是2秒左右

3年前 评论

不建议用mysql做这个

3年前 评论

一般使用分词来处理,这样比较快

3年前 评论

select * from table where col1 like '%XXX%'

3年前 评论

mysql 的正则 :joy:

SELECT field FROM table_name WHERE field REGEXP '正则表达式';
3年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!