突然出现 redis 错误

程序运行2年了一直正常,昨天晚上开始…
朋友们,有解决思路么?

[2022-02-25 13:33:10] local.ERROR: read error on connection to 127.0.0.1:6379 {"exception":"[object] (RedisException(code: 0): read error on connection to 127.0.0.1:6379 at /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Redis/Connections/Connection.php:116)
[stacktrace]
#0 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Redis/Connections/Connection.php(116): Redis->blPop()
#1 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Redis/Connections/PhpRedisConnection.php(538): Illuminate\\Redis\\Connections\\Connection->command()
#2 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Redis/Connections/PhpRedisConnection.php(174): Illuminate\\Redis\\Connections\\PhpRedisConnection->command()
#3 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Queue/RedisQueue.php(233): Illuminate\\Redis\\Connections\\PhpRedisConnection->blpop()
#4 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Queue/RedisQueue.php(169): Illuminate\\Queue\\RedisQueue->retrieveNextJob()
#5 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/horizon/src/RedisQueue.php(92): Illuminate\\Queue\\RedisQueue->pop()
#6 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Queue/Worker.php(282): Laravel\\Horizon\\RedisQueue->pop()
#7 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Queue/Worker.php(121): Illuminate\\Queue\\Worker->getNextJob()
#8 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Queue/Console/WorkCommand.php(112): Illuminate\\Queue\\Worker->daemon()
#9 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Queue/Console/WorkCommand.php(96): Illuminate\\Queue\\Console\\WorkCommand->runWorker()
#10 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/horizon/src/Console/WorkCommand.php(46): Illuminate\\Queue\\Console\\WorkCommand->handle()
#11 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/BoundMethod.php(36): Laravel\\Horizon\\Console\\WorkCommand->handle()
#12 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Util.php(37): Illuminate\\Container\\BoundMethod::Illuminate\\Container\\{closure}()
#13 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/BoundMethod.php(93): Illuminate\\Container\\Util::unwrapIfClosure()
#14 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/BoundMethod.php(37): Illuminate\\Container\\BoundMethod::callBoundMethod()
#15 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Container/Container.php(596): Illuminate\\Container\\BoundMethod::call()
#16 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Console/Command.php(134): Illuminate\\Container\\Container->call()
#17 /www/wwwroot/usfwx/vendor/symfony/console/Command/Command.php(298): Illuminate\\Console\\Command->execute()
#18 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Console/Command.php(121): Symfony\\Component\\Console\\Command\\Command->run()
#19 /www/wwwroot/usfwx/vendor/symfony/console/Application.php(1015): Illuminate\\Console\\Command->run()
#20 /www/wwwroot/usfwx/vendor/symfony/console/Application.php(299): Symfony\\Component\\Console\\Application->doRunCommand()
#21 /www/wwwroot/usfwx/vendor/symfony/console/Application.php(171): Symfony\\Component\\Console\\Application->doRun()
#22 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Console/Application.php(93): Symfony\\Component\\Console\\Application->run()
#23 /www/wwwroot/usfwx/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Foundation/Console/Kernel.php(129): Illuminate\\Console\\Application->run()
#24 /www/wwwroot/usfwx/artisan(37): Illuminate\\Foundation\\Console\\Kernel->handle()
#25 {main}
"} 
写代码是一件趣事。
《L01 基础入门》
我们将带你从零开发一个项目并部署到线上,本课程教授 Web 开发中专业、实用的技能,如 Git 工作流、Laravel Mix 前端工作流等。
《L03 构架 API 服务器》
你将学到如 RESTFul 设计风格、PostMan 的使用、OAuth 流程,JWT 概念及使用 和 API 开发相关的进阶知识。
最佳答案

'client' => env('REDIS_CLIENT', 'predis'),//predis phpredis 这样就解决了,得意的笑

2年前 评论
讨论数量: 19

是不是redis预设内存满了

2年前 评论
adong (楼主) 2年前
Silly-dog (作者) 2年前
adong (楼主) 2年前

贴下调用场景吧,执行的 artisan 命令?

2年前 评论
adong (楼主) 2年前
adong (楼主) 2年前
php_yt (作者) 2年前
adong (楼主) 2年前
adong (楼主) 2年前
adong (楼主) 2年前

file

2年前 评论
Silly-dog 2年前

是不是磁盘满了

2年前 评论

几年没出错突然出错,如果没改过代码,那就是内存(进程运行内存、存储内存)问题;看你说改过job相关,测试单个job看情况,另外查看job投递频率,是否是频率太高导致处理速率更不上或崩了

2年前 评论

'client' => env('REDIS_CLIENT', 'predis'),//predis phpredis 这样就解决了,得意的笑

2年前 评论

讨论应以学习和精进为目的。请勿发布不友善或者负能量的内容,与人为善,比聪明更重要!